Предисловие
Надо сказать, что перед олимпиадой я спал наверное три часа. В 23:30 я пришел домой с презентации. Потом до двенадцати смротрел Камеди клаб и Мульт реалети. Затем до трех часов утра сидел за компом играл в онлайн игру, которую помогал разрабатывать и тестировать ( http://dwar.ru ). Поверьте, или убедитесь -- игра сделана очень талантливо, одни рисунки монстров чего стоят!!. В три часа я лёг спать и решил полистать книгу, которую мне дали почитать. Она оказалась интересной и читал я ее где то до четырех (Андрей Ветер -- Тропа:История безумного медведя)
Затем в 5:30 своим звонком меня разбудил Галстян Саня (AGALST на этом форуме). И сказал, что ему удалось хакнуть ICQ и добыть целых два (!!! - реально круто) пятизначный номера. Потом он долго рассказывал о гениальном сплойте, который он написал. Я слушал его не без интереса, сон пропал, я врубил компьютер, он послал код сплойта, я его изучил и подкоректировал. Помните, когда ICQ у всех не работала и пропал список контактов?Это его работа. Скоро она повторится. Будет еще хуже, т. к. я взялся тоже помогать. Но вернемся у нашим баранам. Я попробовал выложить задания на форум:
Засмотри здесь: http://keep4u.ru/full/070128/63f549a6a96b60d7ad/jpg
На первый вопрос. Я долго думал, что ответить. В итоге решил просто подставить несколько заначений a. Зная психологию людей, которые придумывают задания, я начал проверять с нуля. И точно. Ветвь параболы полюбому должна была быть во втором квадранте, т. к. после некоторых расчетов я получил, что парабола проходит через точка (0;0), однако построить ее я не мог, т. к. не помнил формулу вершины параболы.Ну я прикинул, то что 4>0, значит ветви параболы направленны верх. И если ветвь проходит черех (0;0), то она полюбому будет во втором квадранте, а если (0;0) -- это вершина пораболы, то это тоде ничего не меняет.
За второе задание я даже не брался, т. к. у меня тяжело с геометрией
Третье. Методом тыка я написал, что максимальноая степень чила 2007 -- это единица. Дома, когда пришел, я с помощью компьютера решил выражение 2007!, получил нереально длинное число, возвел его в степень 1/2007, т. е. это корень 2007-ой степени и не получил целого ответа, значит ли это, что я оказался прав?
Четвертое. Я там че то доказывал на полторы странице, но уже не помню что и как.
Пятое. У Васи ничего не выйдет.
Шестое. Вариант б, т. к. можно провести плоскость паралельную одвум васиным отрезкам, и если их длины будут равны, то и проекции тоже будут равны, а третий отрезок должен иметь другой размер, чем первые два, т. к. он не может быть параллелен той плоскости (отрезки были в разные стороны), следоват., чтобы его проекция была равна первым двум он должен быть другой длины. И вообще, что Пете и Андрею нечем заняться? Тогда пусь лучше Дом 2 вместе с такими же распиздяями позырят
Теперь ещё этого некрасова учить!!! Если мне это совсем надоест, ждите новую игру про Маргошу!!
Отредактировано evsikoff (2007-01-28 20:19:27)